Финал ЮККОР 2013

05 ноября 2013

5 ноября 2013 года традиционно стартовал очный финал Ежегодного Международного конкурса «Юнги космических кораблей (ЮККОР)», который проходил на базе «Средней школы-интерната МИД РФ».

Конкурс сезона 2013 был посвящён планетарным космическим станциям. В финал конкурса вышли 11 экипажей в составе 53 участников. С 5 по 8 ноября 2013 года на базе школы-интерната МИД РФ и Центра подготовки космонавтов им. Ю.А. Гагарина проходил финал конкурса сезона 2013.

В этом году в конкурсе приняли участие более 1500 участников из России и стран Ближнего зарубежья. В финал вышли 10 российских экипажей и экипаж «Звёздочка» (командир Мария Долга) из города Черновцы (УКРАИНА). К сожалению, наши украинские друзья не смогли принять участие в очном этапе, но прислали свои работы для Финала.

На фотографиях вы можете видеть ребят в синих костюмах, точь-в-точь таких, какие носят настоящие космонавты, совершающие космические полёты. Костюмы сшиты индивидуально для каждого участника.

Дорогие мои! Обстановка на Конкурсе была такая, как будто мы приехали домой! Вы в очередной раз смогли сделать это! Я знаю, как это было трудно! Низкий поклон от всех нас: детей, родителей, руководителей полётов других экипажей. Здоровья и благополучия Вам и Вашим семьям! У меня предложение: Дорогие руководители полетов! Давайте, в следующий раз, обратим внимание на регламент выступления наших воспитанников до 10 минут! Думаю, что это всем понравится и жури, и выступающим, и нам с Вами. Спасибо!
Величко Ольга Васильевна – руководитель полёта экипажа «Беркут».

Фотоотчёт о финале конкурса

Финал 2014
Финал ЮККОР
Финал ЮККОР
Финал ЮККОР
Финал ЮККОР
Финал ЮККОР
Финал ЮККОР
Финал ЮККОР
Финал ЮККОР
Финал ЮККОР
Финал ЮККОР
Финал ЮККОР
Финал ЮККОР
Финал ЮККОР
Финал ЮККОР

Итоги конкурса

  • В конкурсе экипажей победил экипаж "Фло-Мастер" - "Заря" из московской школы № 1847.
  • Второе место у калужского экипажа "КосМечтатель".
  • Третье место занял экипаж из Нальчика "Беркут".

Награды

В конкурсе камандиров экипажей "Битва Титанов" не было равных Евгению Гущину из Ставропольского Президентского кадетского училища, возглавляющего экипаж "5 элементов". Второе место занял Иван Лопатков, командир экипажа !Фло-Мастер" - "Заря" из московской школы № 1847. Третье место - Максим Васин, командир экипажа "Поверь В Себя" из 108-й московской школы.

Финалисты конкурса

Финал 2014
Финал ЮККОР
Финал ЮККОР
Финал ЮККОР
Финал ЮККОР
Финал ЮККОР
Финал ЮККОР
Финал ЮККОР
Финал ЮККОР
Финал ЮККОР
Финал ЮККОР
Финал ЮККОР
Финал ЮККОР
Финал ЮККОР
Финал ЮККОР

Полный отчёт о финале конкурса 2014 года

Внимание К сожалению, по независящим от фонда причинам, конкурс ЮККОР с 2014 года не проводился. Мы с радостью возобновим конкурс, если на то будет желание и политическая воля чиновников, которые, в силу своих прямых обязанностей, должны быть заинтересованы в развитии России.

Программы и проекты

Каждый убитый бюрократией инвестиционный проект – это потерянные доходы и не созданные заново рабочие места.
Из выступления Президента РФ 02.02.2010г


Уважаемые друзья!

Если у Вас есть предложения по программам, проектам, мероприятиям патриотического, образовательного или иного характера, связанным с авиацией, космосом,спортом, присылайте их нам, и мы вместе постараемся воплотить их в жизнь!

Написать сообщение

Согласен (а) на обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.

Ваше сообщение отправлено

Спасибо! Ваше сообщение отправлено.