О проекте "Космический странник"

Стоит ли браться за тему Космоса, изъезженную вдоль и поперек всеми, кому не лень? За 50 лет, начиная с первого шага, сделанного человеком за пределы стратосферы, написаны сотни книг, отсняты космические мили документальных и художественных лент, изданы тысячи статей. И все же, есть объективно сложившиеся факторы, подталкивающие к такому шагу. Центр подготовки космонавтов – уникальное государственное учреждение. Звездный городок – уникальное жилое образование, где проживают работники ЦПК и ветераны, вышедшие на пенсию. Здесь уникальная концентрация профессиональных династий: не только родители, но их дети отправляются в космос; не только родители, но и дети, готовят космонавтов к полетам. Все эти люди – носители информации, которую не сыщешь ни в одном государственном или ведомственном архиве.

Альманах "Космический странник" - это журнал, в котором о космосе рассказывают непосредственные участники - космонавты, инженеры, испытатели, члены семей космонавтов.


Свидетельство альманаха
  • Медиакит проекта
  • Медиакит проекта
  • Медиакит проекта
  • Медиакит проекта
  • Медиакит проекта
  • Медиакит проекта

Внимание К сожалению, по независящим от фонда причинам, журнал "Космовёнок" и альманах "Космический странник" с 2014 года не выпускался. Мы с радостью возобновим выпуск журнала, если на то будет желание и политическая воля чиновников, которые, в силу своих прямых обязанностей, должны быть заинтересованы в развитии России.

Программы и проекты

Каждый убитый бюрократией инвестиционный проект – это потерянные доходы и не созданные заново рабочие места.
Из выступления Президента РФ 02.02.2010г


Уважаемые друзья!

Если у Вас есть предложения по программам, проектам, мероприятиям патриотического, образовательного или иного характера, связанным с авиацией, космосом,спортом, присылайте их нам, и мы вместе постараемся воплотить их в жизнь!

Написать сообщение

Согласен (а) на обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.

Ваше сообщение отправлено

Спасибо! Ваше сообщение отправлено.