Слёт-смотр общественных организаций Москвы

16 июня 2012

Утром 16 июня 2012 года на Фестивальную площадь московского парка «Сокольники» начали съезжаться участники Слёта, посвящённого празднованию 200-летия победы России в Отечественной войне 1812 года и 1150-летия Российской государственности. В нём участвовали общественные и некоммерческие организации, располагающиеся и осуществляющие свою деятельность на территории города Москвы и Подмосковья.

Организаторы Слёта:

  • Комитет общественных связей города Москвы,
  • Московский Дом общественных организаций (МДОО),
  • Префектура Восточного административного округа,
  • Управа района «Сокольники»,
  • Государственное автономное учреждение культуры города Москвы парк культуры и отдыха «Сокольники» (ГАУК г. Москвы ПКиО «Сокольники»)
  • Общественные и некоммерческие организации города Москвы

Слёт проводился в формате самодеятельного смотра – «выставки под открытым небом».

Фонд имени космонавта П.Р. Поповича готовился к мероприятию заранее: по договоренности с ЦПК им. Ю.А. Гагарина (огромное спасибо Начальнику Центра Сергею Константиновичу Крикалёву за поддержку!) на слёт «поехал» костюм космонавта – скафандр «Орлан» и аварийно-спасательный костюм, а также стенд «космическая еда», любезно предоставленная заместителем Начальника ЦПК им.Ю.А.Гагарина Владимиром Петровичем Хрипуновым. Присоединились к Фонду и детские творческие коллективы Звёздного городка. В концерте принимали участие вокальная студия при Доме космонавтов «Космовята» — Степанова Ольга (7 лет), Жаркова Настя (7 лет), Романенко Настя (8 лет), Кузьменко Лера (8 лет) — с песней «Марш юных космонавтов» под руководством Супотницкой Елены Станиславовны, стихотворение «Земля» прочитала Смирнова Саша (7 лет) из Отряда космовят и русский народный танец «Порушка-Параня» исполнил коллектив народного танца при Доме космонавтов Звёздного городка под управлением балетмейстера и художественного руководителя Кожина Вячеслава Александровича. Сам Фонд подготовил презентацию «долгоиграющего» проекта непрерывного образования «Люди и ракеты», включающего в себя детско-юношеский международный конкурс «Юнги космических кораблей» (ЮККОР), программу дополнительного космического образования «Курс молодого космонавта», разрабатываемую совместно с Космоцентром ФБГУ ЦПК им. Ю.А. Гагарина и другими заинтересованными организациями.

МДОО выделил Фонду самый большой шатёр, под крышей которого спрятались участники передвижной выставки от затянувшейся московской непогоды. Молчаливый «Орлан», безусловно, привлекал любопытных и любознательных. Олег Блинов – ведущий инженер Центра подготовки космонавтов, инструктор экипажа по скафандру для выхода в открытый космос и комплексу средств шлюзования без устали рассказывал об особенностях конструкции индивидуального космического корабля и поведении космонавта в открытом космосе. Земные граждане с интересом разглядывали брикеты и консервные банки с космической пищей. По выражению лиц было видно, что многие впервые знакомятся с космической атрибутикой. Желание попробовать на зуб консервированной орбитальной рыбки было у кого-то настолько сильным, что он незаметно умыкнул баночку, прикреплённую к стенду. Пожелаем приятного пищеварения!

Тем временем, юные звёздногородцы пели и танцевали на сцене, заряжая энергией зрителей, которые также притоптывали и прихлопывали, поддерживая костюмированную детвору. Затем участникам концерта вручили сувениры и угостили настоящей полевой кашей с тушёнкой. Некоторых участников-космовят пригласили в соседний шатёр на площадку «Диалог», где старшеклассники под руководством Никольской Ларисы Юрьевны разрисовали детишек, сделав им красивые «мордочки». Поскольку в парке много аттракционов, то некоторые детишки вместе с родителями разбрелись по территории. Особенно привлек внимание «Панд-аттракцион», где можно было вдоволь полазить по канатам, прикрепленным к деревьям на довольно внушительной высоте. Словом, надо полагать, ребятам поездка понравилась.

Презентация программы Фонда привлекла внимание и специалистов, так что под шатром велись и деловые переговоры, главный лейтмотив которых заключался в понимании необходимости объединения усилий в целях патриотического воспитания молодёжи и прочее, и прочее. Наметились и будущие культурные мероприятия, площадками проведения которых, могут стать Звёздный городок, дома детского творчества Москвы и других городов. Получили представители Фонда приглашение приехать и в Карачаево-Черкесскую республику.

Словом, такие «вылазки» и живые встречи с единомышленниками весьма полезны и плодотворны.

Фотоотчёт о слёте

Слёт-конкурс
Слёт-конкурс
Слёт-конкурс
Слёт-конкурс
Слёт-конкурс
Слёт-конкурс
Слёт-конкурс
Слёт-конкурс
Слёт-конкурс
Слёт-конкурс
Слёт-конкурс
Слёт-конкурс

Программы и проекты

Каждый убитый бюрократией инвестиционный проект – это потерянные доходы и не созданные заново рабочие места.
Из выступления Президента РФ 02.02.2010г


Уважаемые друзья!

Если у Вас есть предложения по программам, проектам, мероприятиям патриотического, образовательного или иного характера, связанным с авиацией, космосом,спортом, присылайте их нам, и мы вместе постараемся воплотить их в жизнь!

Отправить сообщение